lunedì 18 luglio 2011

Pappardelle E Pere

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pera

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 100 G di Formaggio Pecorino Non Proprio Fresco
  • 1 Pera Croccante Non Matura
  • 1/2 Cucchiaio di Pinoli
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po' dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo. Spegnere. Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.

Video Ricette

Lasagne al radicchio rosso, pappardelle con faraona
Cureniello al sugo alla marsigliese (filetti di stoccafisso al sugo)

Link Ricette: