domenica 12 giugno 2011

Polipi Affogati (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipi

Lista ingredienti:
  • 900 G di Polipi Piccoli
  • 400 G di Pomodori
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettete i polipi puliti in un recipiente, possibilmente di coccio, con olio abbondante, i pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tagliati a spicchi, abbondante prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio. Non aggiungete acqua e non salate. Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polipi per mezz'ora o più. A cottura ultimata salate. Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Colli Amerini Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

Link Ricette: