domenica 12 giugno 2011

Polenta Pasticciata Con Le Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Gialla
  • 50 Cl di Acqua
  • 50 Cl di Vino Bianco Secco
  • 100 G di Acciughe
  • 80 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell'Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.

Link Ricette: