domenica 12 giugno 2011

Polenta Pasticciata Con I Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 100 G di Funghi Secchi
  • Besciamella
  • 50 G di Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.

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