domenica 12 giugno 2011

Polipo Alla Ligure

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Polipo
  • 4 Patate Pelate
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Limone
  • 1 Vasetto di Yogurth Bianco Magro (vasetti Da 125 G)
  • 2 Cucchiai di Ketchup
Preparazione:
Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame deve avere il coperchio. A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone. Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo), serviranno a guarnire il polipo stesso. Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa. Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.

Video Ricette

Wolf, polipo alla ligure.mp4
Ricette: Polpo in agliata
Come cuocere il polpo- La Farfalla di Cioccolato- http://www.lafarfalladicioccolato.blogspot.com
Octopus salad with citrus fruits and fennel
Pentola Pressione

Link Ricette: