domenica 12 giugno 2011

Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Granturco

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Granturco
  • 200 Cl di Acqua
  • 1 Manciata di Sale Grosso
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • 1 Peperoncino Piccante Senza Semi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta.

Link Ricette: