domenica 12 giugno 2011

Polenta Gialla

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina Di Mais Di Storo
  • 200 Cl di Acqua
  • 15 G di Sale Grosso
Preparazione:
Porre a scaldare l'acqua, salandola. Si considera indicativo utilizzare un peso di farina pari ad un terzo del peso d'acqua. Si consiglia l'uso di farina a grana piuttosto grossa e d'ottima qualità, come quella di Storo. Quando l'acqua bolle versare la farina da polenta a spaglio, ben mescolando al fine di evitare i grumi. Mescolare intensamente fino a che l'impasto risulti abbastanza denso. Continuare a cuocere, frequentemente rimestando con la canaròla, il classico bastone di legno. Girare di continuo, lentamente, in senso orario, portando l'impasto dal basso verso l'alto almeno per una quarantina di minuti. Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabièl di legno, ossia un tagliere a forma circolare.

Video Ricette

Greedy: Carne al sugo di mamma Tina
Polentina di Pinocchio Ricetta parte 2
La schiacciagta con lo zibibbo e Pinocchio
La polentina di Pinocchio parte 1

Link Ricette: