domenica 12 giugno 2011

Polenta Fritta Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Polenta Fredda
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola Piccante
  • 100 G di Burro
  • Olio Di Semi Vari
Preparazione:
Tagliate la polenta fredda a fette alte un dito. Fate scaldare in una padella molto larga abbondante olio e intanto mescolate uniformemente il gorgonzola piccante ed il burro ammorbidito: devono risultare cremosi e omogenei. Friggete le fette di polenta dalle due parti, dovranno essere ben croccanti, quindi toglietele dalla padella, fatele asciugare e spalmatele con il composto di formaggio. Togliete il grasso di cottura dalla padella, sistematevi le fette, copritele con un coperchio e fate scaldare a fiamma bassissima finché il formaggio si sarà completamente sciolto. Servite ben caldo come inconsueto antipasto o stuzzicante primo piatto.

Link Ricette: