Ingredienti: 1 kg di polipetti veraci, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 3 pomodori perini da sugo, qualche rametto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Preparazione: PREPARATE i polipi battendoli su un piano di marmo, oppure pestate i tentacoli con un batticarne (senza esagerare per non staccare le ventose). ELIMINATE gli occhi e la parte centrale con il beccuccio. Togliete la pelle della sacca e sciacquate i polipi sotto l'acqua corrente, controllando che non ci sia sabbia nelle ventose. Asciugateli con carta assorbente. UNGETE una casseruola di terracotta (o una pentola col fondo spesso) con un filo d'olio. Sistematevi i polipetti con i tentacoli verso l'alto. SCOTTATE i pomodori in acqua bollente. Togliete la buccia ed eliminate i semi. Tritate la polpa e versatela sui polipetti. Tritate il prezzemolo, sminuzzate l'aglio e uniteli al pesce. Cospargete con un cucchiaino raso di sale, pepate e versate tutto l'olio rimasto. COPRITE la pentola con un doppio strato di carta stagnola e chiudete bene lungo i bordi con dello spago da cucina. Deponete sopra la stagnola un piatto rovesciato di diametro superiore con sopra un peso (per esempio, una scatola di pelati). SISTEMATE la casseruola su una piccola fiamma con uno spargifiamma. Cuocete a fuoco bassissimo per almeno 2 ore e mezzo. Spegnete e lasciate riposare per 20 minuti prima di servire. Togliete la stagnola, cospargete con prezzemolo tritato e portate in tavola direttamente con la pentola: manterrà i polipetti caldi.
Video ricette
Polipetti alla luciana RicettaPREPARATE i polipi battendoli su un piano di marmo, oppure pestate i ... COPRITE la pentola con un doppio strato di carta stagnola e chiudete bene lungo i bordi con dello spago da cucina. ... Ricetta Polipetti alla luciana. Foto Ricetta ... dettagli
Ricetta Moscardini alla luciana
9 mag 2010 ... Ricette di cucina Ricetta Farfalle alla polpa di granchio. Tags: moscardini, moscardini alla luciana, polipetti, ricette con foto ... dettagli
Polipo alla luciana ricetta di cucina: ingredienti, preparazione e ...
Ricetta, ingredienti, preparazione per Polipo alla luciana: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
Le ricette di Camilleri
10 lug 2005 ... Polpette di pesce (koftas, ricetta indiana), LM, 235 ..... Polipetti alla luciana. Ingredienti: 750 gr. di polipetti, prezzemolo, ... dettagli
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Polipo Affogato alla Luciana
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Polipo Affogato alla Luciana - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, ... dettagli
Polpi alla Luciana – in cucina con la ricetta : Sostando in cucina
5 feb 2010 ... Polpi alla Luciana – in cucina con la ricetta. Ingredienti e dosi per quattro persone. 700 grammi di polpi piuttosto piccoli – 3 pomodori ... dettagli
Polipo polpo alla luciana
Partiamo con la nostra ricetta "alla Luciana"; questa ricetta ... Il colore dei polipi cambia durante la ... dettagli
Polipo alla Luciana | Le migliori ricette di cucina – Aggregatore ...
Ingredienti: 1 kg. polipo 1 mazzo cipolletta 300 gr. passata pomodoro 1 bicchiere vino rosso peperoncino prezzemolo olio extravergine Lessare a metà cot ... dettagli
POLPO ALLA LUCIANA
POLPO ALLA LUCIANA. il polpo alla luciana servito con gli spaghetti ... di preparare uno tra i più elogiati piatti della gastronomia napoletana. ... si può procedere come descritto nella ricetta del polpo in umido e cioè mettendolo in un ... Mettere in un tegame di creta i polipi, appena incominciano a cuocere, ... dettagli
Polpi alla luciana - Wikipedia
I polpi alla luciana sono una ricetta tipica della cucina napoletana. I polpi sono cotti in una casseruola, tradizionalmente di terracotta, insieme a ... dettagli