domenica 12 giugno 2011

Polipi Con Timballo Di Riso

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Polipi
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • 400 G di Riso
  • 60 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 60 G di Burro
Preparazione:
Pulite molto bene i polipi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all'aglio. Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l'olio. Dopo qualche minuto unite i polipi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché i polipi risulteranno morbidi (occorrerà circa 1 ora). Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate il riso nell'acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il "timballo". Versate i polipi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.

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