domenica 12 giugno 2011

Polenta Taragna (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Gialla

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Di Grano Saraceno
  • 100 G di Farina Gialla
  • 200 G di Formaggio Morbido
  • 150 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Scaldate un litro e mezzo d'acqua, salatela e, quando l'acqua raggiunge il bollore, versatevi a pioggia le due farine mescolando continuamente. Dopo mezz'ora aggiungete il burro a pezzetti. Quando la polenta ha assorbito tutto il burro, unite il formaggio tagliato a fettine larghe e sottili. Mescolate ancora per alcuni minuti e servite subito la polenta ben calda. Se piacciono si possono abbinare delle salsicce cotte al tegame. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Lizzano Malvasia Nera DOC.

Link Ricette: