venerdì 24 giugno 2011

Pesce Spada Alla Golosa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pesce Spada (tranci Da 150 G Ognuno)
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 1 Cucchiaio di Olive Verdi Snocciolate
  • 30 G di Uva Passa
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 30 G di Pinoli
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida. Infarinate leggermente le fette di pesce e rosolatele in una teglia con 4 cucchiaiate d'olio. Sgocciolatele e disponetele in una pirofila, salatele e pepatele. Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio. Unite i pinoli, il gambo di sedano tritato, l'uvetta strizzata, i capperi, le olive e i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi. Irrorate le fette di pesce con la salsa e ponete a cuocere in forno caldo (200 gradi) per circa 15 minuti. Appena sfornato, spolverizzate con le foglie del sedano spezzettate, quindi servite. Ottimo anche sostituendo al sedano del basilico; in questo caso non soffriggetelo ma cospargetene la pirofila prima della cottura e poi ancora prima di portarlo in tavola.

Link Ricette: