venerdì 24 giugno 2011

Pesce Spada Alla Fiorentina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Ricetta tipica Toscana, Firenze
Lista ingredienti:
  • 800 G di Pesce Spada
  • 200 G di Spinaci Lessi
  • 300 G di Salsa Mornay
  • 100 G di Burro
  • Cipolla Tritata
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 300 G di Besciamella
Preparazione:
Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno. Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe. Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra. Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo . Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano. Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci. Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce. Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro. Servire dividendo in porzioni.

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