venerdì 24 giugno 2011

Pesce Spada Affumicato In Fantasia

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Pesce Spada Affumicato
  • 2 Cespi di Insalata Trevigiana
  • 150 G di Sedano
  • 200 G di Finocchio Lessato
  • 150 G di Mascarpone
  • 60 G di Olio D'oliva
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaino di Aceto Balsamico
  • 1 Spruzzo di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riunite in un frullatore il finocchio tagliato a pezzetti, il mascarpone, l'olio, il tuorlo e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e compatta. Aggiungete un cucchiaio d'acqua tiepida, uno spruzzo d'aceto bianco, un cucchiaino d'aceto balsamico, sale e pepe. Frullate ancora fino a quando la salsa avrà acquistato una consistenza più fluida. Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela e disponete le foglie a corona su un piatto da portata. Al centro mettete le fettine di pesce e intorno il sedano tagliato a julienne. Versate un po' della salsa all'aceto e servite la rimanente in salsiera. Vini di accompagnamento: Collio Müller-Thurgau DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Bianco Da Pinot Nero DOC.

Link Ricette: