mercoledì 13 aprile 2011

Scaloppine Alla Menta

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Fesa Di Vitello A Fettine
  • 200 G di Zucchine
  • 50 G di Pancetta (fette Di 50 G)
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Rametto di Menta Fresca
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
A bassissimo contenuto calorico, le zucchine sono il contorno ideale per chi vuole mangiare senza appesantirsi. Mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella capace con 3 cucchiai di olio. Tagliate la pancetta a dadini, unitela al soffritto e fate insaporire mescolando; unite anche la carne. Salate, pepate, portate a cottura, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Mondate le zucchine, lavatele, tagliatele e unitele al soffritto. Fatele rosolare, unite la salsa di pomodoro poca acqua, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 15 minuti Intanto tritate la menta e mescolatela al formaggio grana. Mettete le scaloppine nella padella con le zucchine, rigiratele velocemente un paio di volte perché si insaporiscano poi cospargetele con il miscuglio di formaggio grana e menta. Coprite e tenete sul fuoco ancora 1-2 minuti. Servite quando il formaggio è fuso.

Link Ricette: