mercoledì 13 aprile 2011

Scaloppine Alla Crema Di Carciofi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fesa Di Vitello A Fettine
  • 4 Carciofi
  • 50 G di Burro
  • 100 G di Panna Da Cucina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • 1 Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi conservando solo la parte interna più tenera, quindi tagliateli a fettine e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Soffriggete in una larga padella, con il burro e l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato; eliminatelo e fate rosolare velocemente nel condimento le fettine di carne; salatele, pepatele, sgocciolatele e tenetele al caldo. Trasferite nella padella i carciofi, salateli, bagnateli con il vino bianco e portateli a cottura; tenete da parte circa un terzo e passate i rimanenti carciofi nel passaverdura. Versateli nella padella, unite la panna e cuocete per un minuto a fuoco basso; aggiungete le olive, rimettete la carne e fatela insaporire girandola un paio di volte; spolverizzate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Servite le scaloppine ricoperte con la crema di carciofi e guarnite con i carciofi a fettine tenuti da parte.

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