Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Canocchie
Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
- 500 G di Pasta Tipo Strozzapreti
- 800 G di Canocchie
- 6 Pomodori Grandi Maturi E Sodi
- 2 Scalogni
- 1 Pizzico di Peperoncino
- Alcune Foglie di Basilico Fresco
- Olio D'oliva
- Vino Bianco
- Sale
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta caratteristico della cucina romagnola: pare che i parroci della riviera adriatica ne fossero talmente ghiotti da rischiare di rimanere strozzati dalla troppa voracità con cui ne mangiavano. Si prestano a svariati condimenti, ma la loro morte migliore è con sughi di pesce o con un buon ragù. Quasi obbligatorio l'abbinamento di questa versione con un Albana di Romagna o con un Trebbiano fermo. Se amate impastare potete preparare gli strozzapreti con circa 500 grammi di farina di grano duro, sale e acqua tiepida quanto basta. Impastate il tutto sino ad ottenere una pasta soda ed elastica, che stenderete sottile sulla spianatoia dopo averla lasciata riposare per circa mezz'ora. Ritagliate dei rettangoli di circa cm. 3 per 2, ed arrotolateli a sigaretta in diagonale, ottenendo una sorta di maccheroncino. Tagliate la canocchie in due o tre pezzi (secondo la dimensione), conservandone alcune intere per guarnire il piatto. In una larga padella fate imbiondire leggermente lo scalogno tritato con il peperoncino, quindi aggiungete le canocchie e cuocete per alcuni minuti rivoltandole delicatamente. Aggiungete un bicchiere di buon vino bianco e fate cuocere fino a che l'alcool sarà evaporato. Aggiungete a questo punto i pomodori preventivamente pelati, privati dai semi e grossolanamente tritati, e fate cuocere mescolando delicatamente per non più di dieci minuti. Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo cui avrete aggiunto all'ultimo alcune foglie di basilico fresco. Guarnite il piatto di portata con le canocchie che avrete conservato intere e servite ben caldo.
Link Ricette:
Ricetta Strozzapreti al sugo di canocchie - Le Ricette di ...
La ricetta degli strozzapreti al sugo di canocchie è tipica della cucina Emiliana. Il loro nome, secondo i detti popolari e le leggende, deriverebbe dalla ... dettagli
.:: Ricetta Strozzapreti Al Sugo Di Canocchie ::. - Quoky
Visto: 485 volte. Descrizione: Ricetta a base di Canocchie ... Gli strozzapreti sono un tipo di pasta caratteristico della cucina romagnola: pare che i ... dettagli
» Ricetta Strozzapreti Al Sugo Di Canocchie
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta caratteristico della cucina romagnola: pare che i parroci della riviera ... Ricetta Strozzapreti Al Sugo Di Canocchie ... dettagli
Ricetta Strozzapreti al sugo di canocchie - Primi piatti - Primo ...
31 mag 2008 ... Ricetta Strozzapreti al sugo di canocchie Ricetta: Primi piatti ... Gli strozzapreti sono un tipo di pasta caratteristico della cucina ... dettagli
Barilla - Opinione - STROZZAPRETI AL SUGO DI CANOCCHIE
16 mag 2008 ... STROZZAPRETI AL SUGO DI CANOCCHIE - Opinione su Barilla . ... Gli strozzapreti sono un tipo di pasta caratteristico della cucina romagnola: pare che i parroci .... Grazie per la ricetta e per l'opinione. Buona giornata. ... dettagli
Strozzapreti - Wikipedia
Strozzapreti al sugo di canocchie; Strozzapreti alla ... Strozzapreti con tacchino e funghi. cucina ... dettagli