domenica 6 marzo 2011

Stracci E Salsa Di Carote

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Semola Di Grano Duro
  • 100 G di Farina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Ciuffo di Erba Cipollina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 400 G di Carota
  • 2 Scalogni
  • 3 Zucchine Piccole
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 4 Fiori Di Zucca
  • 60 G di Ricotta Dura
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l'uovo, l'olio e, poco alla volta, 10 cl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metà e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metà. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l'olio e la ricotta.

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