domenica 6 marzo 2011

Stracci Agli Astici

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Astici

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Stracci
  • 2 Astici
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Finocchio Cotto
  • 3 Pomodori Perini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Gambi di Prezzemolo
  • Burro
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con due gambi di prezzemolo e l'aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d'olio. Lessate gli ?stracci? (sono quadrati di pasta all'uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite. Vini di accompagnamento: Soave ?Classico? DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Gravina DOC.

Link Ricette: