domenica 6 marzo 2011

Stranguglia Prieviti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 200 G di Farina
  • 70 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sugo D'agnello (o Ragù Di Maiale)
  • Sale
Preparazione:
Fate lessare a meta le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina. Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido. Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita. Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino. Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate. Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa.

Link Ricette: