Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Carne Macinata
Ricetta tipica Antrodoco, Sabina, Lazio
Lista ingredienti:
- 250 G di Pomodoro
- 250 G di Carne Macinata
- 150 G di Mozzarella
- 3 Cucchiai di Farina
- 2 Uova
- Strutto
- Formaggio Pecorino Grattugiato
- Prezzemolo Tritato
- 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Pizzico di Sale
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina passata al setaccio e 3 cucchiai d'acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi. Preparare delle frittatine sottili in una padella unta con lo strutto. Rosolare la carne macinata con 3 cucchiai d'olio e intanto, a parte scaldare il sugo di pomodoro. Mettere al centro di ogni frittatina un cucchiaio di carne macinata, una piccola fetta di mozzarella, una spolverata di pecorino, un cucchiaio di sugo e prezzemolo tritato. Dopo aver avvolto le frittatine come fossero dei cannelloni disporle nella teglia unta, condirle con il sugo e una spolverata di pecorino. Mettere la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Link Ricette:
Ricetta stracci di antrodoco - Cucchiaio d'argento
La ricetta per preparare Stracci di Antrodoco. ... Una variante prevede per il ripieno la carne d'agnello. Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale ... dettagli
Stracci di antrodoco - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Stracci di antrodoco - Come cucinare Stracci di antrodoco. dettagli
Sagra degli "Stracci Antrodocani" - SITO UFFICIALE COMUNE DI ANTRODOCO
RICETTA DEGLI STRACCI DOSI PER 6 PERSONE. PASTELLA: 6 uova, 6 mezzi gusci d' acqua, 5 cucchiai di ... In un altro recipiente si prepara la salsa di pomodoro. ... dettagli
Le ricette della tradizione - Sabina Turistica
Le ricette della tradizione. Spaghetti all'Amatriciana ... Stracci di Antrodoco Gli stracci, probabilmente così chiamati per la loro morbidezza, ... dettagli
Enogastronomia laziale
La cucina del Lazio è di tradizione popolare e contadina, ... Prelibati e da provare sono gli stracci di Antrodoco, sorta di ... Altra celebre specialità è la coda alla vaccinara: tutti conoscono la ricetta della coda di bue in umido; ... dettagli
Piatti tipici - La Provincia di Rieti
Merita particolare rilievo la cucina di Amatrice che ha creato e diffuso in campo ... Da ricordare anche gli "stracci di Antrodoco" gli "strengozzi" alla ... Rustico preparato secondo un'antica ricetta: è a forma di calzone fatto con ... dettagli