domenica 6 marzo 2011

Stracci Di Antrodoco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Macinata

Ricetta tipica Antrodoco, Sabina, Lazio
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pomodoro
  • 250 G di Carne Macinata
  • 150 G di Mozzarella
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 2 Uova
  • Strutto
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina passata al setaccio e 3 cucchiai d'acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi. Preparare delle frittatine sottili in una padella unta con lo strutto. Rosolare la carne macinata con 3 cucchiai d'olio e intanto, a parte scaldare il sugo di pomodoro. Mettere al centro di ogni frittatina un cucchiaio di carne macinata, una piccola fetta di mozzarella, una spolverata di pecorino, un cucchiaio di sugo e prezzemolo tritato. Dopo aver avvolto le frittatine come fossero dei cannelloni disporle nella teglia unta, condirle con il sugo e una spolverata di pecorino. Mettere la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Link Ricette: