domenica 6 marzo 2011

Stracciatella Con Brodo Di Gallina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gallina

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Gallina Di 1000 G
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla
  • 2 Coste di Sedano
  • 200 Cl di Acqua
  • Sale
  • 4 Uova Intere
  • 1 Limone (succo)
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Pulire e lavare la gallina, eliminando il collo e la punta delle ali, e tagliarla a tocchi. Mettere in una pentola capace l'acqua con la gallina e le verdure tagliate grossolanamente. Coprire e far cuocere per un paio d'ore. Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera con il formaggio grattugiato, il succo di limone e un pizzico di sale. Versare il composto nel brodo bollente gi filtrato, rimescolando velocemente con la frusta, e lasciar bollire qualche minuto a fuoco moderato. Versare nella zuppiera e portare in tavola. La gallina lessata si serve come secondo piatto.

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