giovedì 8 settembre 2011

Luccio In Blanquette

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Luccio

Lista ingredienti:
  • 1 Luccio Da 1000 G
  • 200 G di Funghi
  • 50 G di Burro
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 20 Cl di Panna
  • Sale
Preparazione:
Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Valle Isarco Müller-Thurgau DOC, Collio Ribolla Gialla DOC.

Link Ricette: