Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Lumache
Lista ingredienti:
- 32 Lumache Precotte
- 1 Scalogno
- Aglio
- 130 G di Burro
- Vino Bianco
- 3 Noci
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Sale
- Pepe Bianco
Fate insaporire le lumache in una padella con 20 g di burro, spruzzatele con il vino bianco; aggiungete le noci tritate, sale e pepe. Cuocete a fuoco moderato facendo restringere il fondo. Lavorate 100 g di burro con un trito di aglio, scalogno e prezzemolo, sale e pepe. Rimettete ogni lumaca nel suo guscio, aggiungete un cucchiaino del fondo poi chiudete con il burro. Imburrate un contenitore resistente al fuoco, adagiatevi le lumache, cospargetele con pangrattato, spruzzatele di vino bianco e mettete in forno a 190 gradi per 10 minuti. Non so sa sai come si fa la precottura, in ogni caso, (per non sapere nè leggere nè scrivere - si dice dalle mie parti -) te lo spiego: Prima di cucinarle le lumache vanno spurgate, quindi precotte per intenerire le carni coriacee e piuttosto indigeste. Procedete in questo modo: pulite e lavate le lumache, mettetele in una capace bacinella con un pugno di sale e un bicchiere d'aceto. Smuovetele di tanto in tanto e lasciatele così per almeno 2 ore. Lavatele, trasferitele in una casseruola, copritele di acqua fredda e iniziate a cuocere a calore moderato, poi fate prendere gradatamente l'ebollizione. Appena le lumache usciranno dal loro guscio cuocetele a fuoco vivo per 8 minuti. Scolatele, lavatele bene, poi rimettetele nella casseruola con metà vino bianco e metà acqua, quanto basta per coprirle, sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, 2 grani di pepe e un pizzico di sale. Cuocete per due ore abbondanti, scolate le lumache ed estraetele dal guscio eliminando l'estremità nera. Lavate i gusci e bolliteli per 10 minuti con un pizzico di bicarbonato di soda poi sciacquateli e asciugateli in forno.
Link Ricette:
Le lumache - Ricette
Esse era apprezzate dai Greci e dai Romani; nel trattato di cucina di Apicio .... Lumache alla borgognona - Ricetta di A. Escoffier. Guarnire il fondo di ogni .... Calabria: olio, 2 spicchi d'aglio, 1 kg di lumache vive, mezzo bicchiere ... dettagli
Lumache alla borgognona di sempre - CookEatShare
Lumache alla borgognona. Una ricetta che è diventata la bandiera di una regione, la . ... Lumache Alla Borgognona (2), ingredienti: 32 Lumache Precotte, 1 Scalogno, Aglio, ... ricette con lumache | ricette semplici | Cucina Facile ... dettagli
Ingredienti principali per lumache alla finalina - CookEatShare
Lumache Alla Borgognona (2), ingredienti: 32 Lumache Precotte, 1 Scalogno ... dettagli
Ricetta Lumache alla borgognona - ANTIPASTI - Corriere della Sera
Lumache alla borgognona: scopri la ricetta sul canale Cucina del ... le verdure a piccole strisce dello spessore di circa 2 mm e tagliandole nuovamente fino ... dettagli
Ricette cinema: le lumache alla Borgognona di Pretty woman
5 giu 2009 ... Ricette cinema: le lumache alla Borgognona di Pretty woman ... Cosa vi occorre per 4 persone: 24 lumache precotte, 24 gusci di lumaca, 2,5 dl di vino bianco, ... Cucina russa: la frittura di storione del 08 nov 2010 ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale. Insalata Russa (2 ... Lumache Alla Borgognona (2), Antipasto, Lumache ... dettagli