giovedì 8 settembre 2011

Luccio In Umido Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Luccio

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 200 G di Cipolline
  • 4 Carote Tenere
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Foglie di Salvia
  • 40 G di Burro
  • 1 Luccio Di 700 G
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • 25 Cl di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Tritare assieme 200 g di cipolline, 4 carote tenere, 2 coste di sedano, 2 foglie di salvia e soffriggere il tutto in un tegame con 40 g di burro, a fiamma dolce. Unire al soffritto un luccio di 700 g di peso, pulito, lavato, scolato, asciugato e infarinato. Farlo rosolare da ogni lato, salare, pepare, bagnare con 25 cl di vino bianco secco e far cuocere a fuoco lento per un'ora, bagnandolo con poco vino, se necessario. Servire il pesce su un piatto caldo, irrorato con il fondo di cottura passato al setaccio.

Link Ricette: