giovedì 8 settembre 2011

Lonza Con Verdurine

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 600 G di Lonza Di Maiale
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 6 Carotine Novelle
  • 150 G di Piselli Sgranati
  • 150 G di Fave Sgranate
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Porro
  • 2 Zucchine Piccole
  • 300 G di Fagiolini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
Preparazione:
Dividete la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato. Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini. Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l'aglio sbucciati. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace. Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate. Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare quasi del tutto poi bagnate con mezzo litro di acqua. Fate cuocere per un'ora e 10 minuti a fuoco bassissimo. Unite tutte le verdure preparate e aggiungete eventualmente altra acqua calda. Salate e prolungate la cottura per altri 20 minuti. Servite ben caldo con contorno di patate lessate.

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