giovedì 8 settembre 2011

Lombo Di Maiale Tonnato

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 800 G di Lombo Di Maiale
  • 2 Carote
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Pepe In Grani
  • 3 Tuorli D'uovo Sodo
  • 3 Cucchiaini di Senape Francese
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
  • 4 Acciughe
  • 200 G di Tonno
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Limone
Preparazione:
Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito. Vini di accompagnamento: poiché questa ricetta è indicata soprattutto per le colazioni e i pranzi d'estate, i vini bianchi sono il logico abbinamento: Arneis Del Roero DOC, Müller-Thurgau Valle Isarco DOC, Marchese Villa Marina VdT Di Sardegna.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Braciole di maiale miele e peperoncino
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Spezzatino di manzo brasato alla birra

Link Ricette: