giovedì 8 settembre 2011

Lonza Con Le Mele

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Lonza Di Maiale
  • 10 Prugne Secche Snocciolate
  • 6 Mele Verdi
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Cipolla
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 2 Bicchieri di Brodo Vegetale
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele. Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo. Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate. Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.

Video Ricette

L'ora di cucina - Arrosto di maiale alle mele - 1d3
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"

Link Ricette: