giovedì 8 settembre 2011

Lumache Alla Crema

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Lista ingredienti:
  • 24 Lumache
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 20 G di Burro
  • 50 G di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo. Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca. Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti. Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce.

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