giovedì 8 settembre 2011

Lombatine Al Rosso Di Gattinara

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 6 Lombatine Di Vitello Di 200 G Ognuna
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Carote
  • 20 G di Cipolla
  • 50 G di Prosciutto Tagliato A Dadini
  • 25 G di Burro
  • 1 Pizzico di Timo E Alloro In Polvere
  • 20 Cl di Sugo Di Carne
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso Ghemme
Preparazione:
Fate imbiondire con il burro i dadini di carota, cipolla e prosciutto, versate il vino e aggiungete il pizzico di timo e alloro. fate ridurre di metà a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine. Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne è cotta al punto desiderato. Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara. Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dorati nel burro.

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