giovedì 8 settembre 2011

Lonza Di Maiale Al Ginepro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 800 G di Lonza Di Maiale
  • 1 Scalogno
  • 2 Foglie di Alloro
  • 15 Bacche Di Ginepro
  • 100 G di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein ?Dunkel? DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.

Video Ricette

I SALUMI DELL'AGRITURISMO AGRISOLE: LA RICETTA

Link Ricette: