giovedì 8 settembre 2011

Liwanzen Alla Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • 25 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo Intero
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 30 G di Zucchero
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 100 G di Ricotta
  • Zucchero A Velo (per Guarnire)
  • 200 G di Ricotta
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • 60 G di Zucchero
  • 100 G di Composta Di Mirtilli Rossi
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.

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