giovedì 8 settembre 2011

Losanghe Di Semolino

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 250 G di Semolino
  • 150 G di Petto Di Pollo
  • 100 G di Spinaci Lessati E Strizzati
  • 50 G di Prosciutto Cotto
  • 35 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Pangrattato
  • 1 Scalogno
  • Farina Bianca
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa. Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo. Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo. Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco. Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci. Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano. Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2. Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe. Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato. Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.

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