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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 2 agosto 2011

Olive Ripiene Fritte

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi Snocciolate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Olive Verdi Snocciolate Grandi
  • 150 G di Polpa Magra Di Vitello
  • 150 G di Salsiccia Fresca
  • 50 G di Pancetta
  • 3 Uova
  • 20 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • Pangrattato
  • Farina Bianca
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Olio Per Friggere
  • Sale
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una casseruola e ponetevi a rosolare la polpa di vitello tagliata a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata. Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura. Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina. Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l'insieme. Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza. Lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente. Sbattete in un piatto fondo l'uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato. Portate l'olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.

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