Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

martedì 2 agosto 2011

Olive Verdi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • di Olive Verdi
  • Soda Caustica
  • 100 G di Sale
  • 1 Limone (fette)
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Semi Di Finocchio
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mettere le olive a bagno in una soluzione al 2 per mille di soda caustica in acqua (2 g di soda per ogni litro di soluzione), e lasciarvele per 10 giorni. Trascorso tale periodo, sciacquarle bene (a meno che non vogliate avvelenare qualcuno), ed asciugarle, indi metterle in vasi a chiusura ermetica con, per ogni chilo di olive, 50-100 g. (a seconda dei gusti) di sale, un limone a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio. Lasciarle ad insaporire per un mese, mescolando ogni giorno. Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti.

Video Ricette

Focaccine: Prosciutto Crudo e Patè di Olive Verdi
Video ricetta - Focaccini arricchiti
TeleCucino Io - Ricetta n°7 - Troccoli al sugo di trota
Ricetta: LINGUINE CON ALICI, PECORINO E SCORZA DI LIMONE
Ricetta: CUNIGGIU A STIMPIRATA chef Angelo Bosco Coniglio in agrodolce
Ricetta: Capunata con l'ovu nivuru dello chef Gigi Mangia
La Tajeddha, la pizza (o pitta) o sformato di patate
RICETTE Cotto e Mangiato FOCACCE - Focaccia ripiena
Le ricette dei ristoranti del lazio: CONIGLIO ALLE ERBE
Le ricette dei ristoranti del lazio: MALTAGLIATI ALLA PUTTANESCA
Le (MIE) Olive all'Ascolana
Ricetta: PIZZA DI PATATE

Link Ricette: