martedì 2 agosto 2011

Olive Verdi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • di Olive Verdi
  • Soda Caustica
  • 100 G di Sale
  • 1 Limone (fette)
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Semi Di Finocchio
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mettere le olive a bagno in una soluzione al 2 per mille di soda caustica in acqua (2 g di soda per ogni litro di soluzione), e lasciarvele per 10 giorni. Trascorso tale periodo, sciacquarle bene (a meno che non vogliate avvelenare qualcuno), ed asciugarle, indi metterle in vasi a chiusura ermetica con, per ogni chilo di olive, 50-100 g. (a seconda dei gusti) di sale, un limone a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio. Lasciarle ad insaporire per un mese, mescolando ogni giorno. Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti.

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