martedì 2 agosto 2011

Olive In Salamoia (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • di Olive
  • Finocchio Selvatico
  • Aglio
  • Peperoncino Rosso Piccante
  • Sale Grossetto
Preparazione:
Scegliete le olive migliori, perfettamente sane e lasciatele a bagno per due giorni in acqua corrente. Mettetele poi in una salamoia nella proporzione di tre parti di sale e sette parti di acqua, inframezzandole con infiorescenze di finocchio selvatico (o semi di finocchio tritati), fettine di aglio e peperoncino tagliuzzato. Saranno pronte dopo circa tre mesi. Potrete anche toglierle dalla salamoia quando saranno dolci e metterle sott'olio con finocchio, aglio, peperoncino e buccia gialla d'arancia tritata finissima.

Video Ricette

La paparina o foja fritta
Arrosto di cinghiale con capperi e olive 2 parte

Link Ricette: