venerdì 15 luglio 2011

Pasta All'arrabbiata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta Affumicata

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 400 G di Pomodori Pelati In Scatola
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 G di Formaggio Parmigiano
  • 100 G di Pancetta Affumicata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino Piccante
  • Sale
Preparazione:
Tagliate a dadini la pancetta, pelate lo spicchio di aglio. Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti. Abbassate la fiamma, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido. Unite un pezzetto di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora. Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle, aggiungete 2 cucchiai di sale grosso, poi la pasta, mescolate, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servitela ben calda.

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