venerdì 15 luglio 2011

Pasta All'uovo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 225 G di Farina
  • 2 Uova Intere
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettervi le uova, il tuorlo e il sale. Impastate la farina con gli altri ingredienti partendo dal centro. Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed elastico. Se fosse troppo umido, aggiungete altra farina, se invece fosse troppo secco e tendesse a sfaldarsi unite dell'acqua. Infine, raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare per un'ora. Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, servendovi del matterello, e utilizzatelo come indica la ricetta prescelta.

Video Ricette

Ricetta paccheri di pasta all'uovo farcita con capponata, gamberi su letto di fiori di zucca
video ricetta - pasta all'uovo: tagliatelle e capelli d'angelo fatti a mano - Primi piatti
Pasta fresca all'uovo, la ricetta di Giallozafferano
video ricetta: Agnolotti alla Lilia - un primo piatto speciale di pasta all'uovo ripiena
Video ricetta: le tagliatelle sulla spianatora (spianatoia) - primi piatti italiani
Ricetta: Pasta e fagioli dello chef Salvatore Denaro
Pasta fresca all'uovo
Video ricetta - Lasagnetta con carciofi, funghi e salmone
Video ricetta - Lasagnette al ragù di coniglio e asparagi
Pasta all'uovo. Impasto rosso
Le tagliatelle all'uovo
Video ricetta - Raviolo aperto alle melanzane

Link Ricette: