Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Uova
Lista ingredienti:
- 225 G di Farina
- 2 Uova Intere
- 1 Tuorlo D'uovo
- 1/2 Cucchiaino di Sale
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettervi le uova, il tuorlo e il sale. Impastate la farina con gli altri ingredienti partendo dal centro. Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed elastico. Se fosse troppo umido, aggiungete altra farina, se invece fosse troppo secco e tendesse a sfaldarsi unite dell'acqua. Infine, raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare per un'ora. Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, servendovi del matterello, e utilizzatelo come indica la ricetta prescelta.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di Cucina - Paste asciutte - La Pasta all'Uovo
Ricette di Cucina - Paste asciutte - La Pasta all'Uovo - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
Pasta all'uovo | Ricette della Nonna
Invia ricetta per email. 18 ott. Nella storia della cucina classica italiana, la pasta all'uovo è sicuramente un caposaldo importante nella tradizione dei ... dettagli
» Ricette con pasta sfoglia - Le ricette di cucina di Misya
Pasta fresca all'uovo. Con il nome di pasta fresca si indicano principalmente ... Le ricette di cucina italiana sono pressapoco infinite, oggi sfogliando ... dettagli
Ricetta Pasta fresca all'uovo (sfoglia e formati) - Le Ricette di ...
Nella pasta all'uovo classica l'aggiunta di oliva">olio di oliva (o di altro ... ci siamo amanti della cucina italiana. non so se non si e' grato che faccio ... dettagli
2.4.B) Pasta all'uovo - Ricette di cucina - Le ricette di Mister ...
Appunti di cucina: Gli impasti di base: la pasta all'uovo. dettagli
come preparare la pasta all'uovo fatta in casa ripiena: tortellini ...
le ricette fotografate con la pasta all'uovo di cucina italiana di casa: ... Alcune idee su come condire le paste all'uovo, inserite in ordine di arrivo per ... dettagli