sabato 18 giugno 2011

Piovra Al Lime E Pompelmo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piovra

Lista ingredienti:
  • 1 Piovra Di 1200 G (o Due Piovre Di 600 G)
  • 1 Cuore di Sedano
  • 1 Melagrana
  • 1 Pompelmo Rosa
  • 1 Lime
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un'ora. Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra. Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio. Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco. Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.

Link Ricette: