sabato 18 giugno 2011

Piramide Di Meringhe Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 4 Albumi D'uovo
  • 60 G di Caffè Istantaneo In Polvere
  • 450 G di Zucchero
  • 50 Cl di Doppia Panna Già Montata
  • 200 G di Uva Nera Tagliata A Metà Senza Semi
  • 200 G di Uva Bianca Tagliata A Metà Senza Semi
  • 100 G di Mandorle Affettate
  • Cioccolato Al Caffè In Grani
Preparazione:
Montate le chiare a neve ben ferma, a parte mescolate il caffè e lo zucchero e incorporateli alle chiare sbattendo bene. Versate la miscela in una siringa per dolci munita di forchetta a stella e formate con questa delle piccole meringhe su una placca da forno già munita di carta oleata. Mettete in forno a 120 gradi per 2 ore finché le meringhe sono asciutte e friabili. Per servire disponete su un piatto uno strato di meringhe ricoperte di panna uva e mandorle, continuate a stratificare seguendo uno schema a piramide continuando a decorrere con uva e grani di cioccolato.

Link Ricette: