sabato 18 giugno 2011

Piselli E Carotine Alla Francese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 2500 G di Piselli Freschi
  • 30 G di Burro
  • 1 Bicchierino di Acqua
  • Cipolline
  • Prezzemolo
  • Cerfoglio
  • 250 G di Carote Piccole
  • 15 Cl di Latte
  • Besciamella
  • Noce Moscata
  • Pane
Preparazione:
Togliete dai baccelli due chili e mezzo di piselli freschi e teneri. Cuoceteli al burro bianco cioè mettendo insieme ai piselli ed a 30 g. di burro un bicchierino e mezzo d'acqua. Aggiungete un mazzetto di cipolline, prezzemolo, cerfoglio che toglierete quando i piselli saranno cotti, cioè quando l'acqua sarà completamente evaporata. Cuocete alla stessa maniera ma con un po' più di acqua 250 g. di carote piccole e tenere e quando saranno cotte mescolatele ai piselli. Preparate a parte con un decilitro e mezzo di latte una buona besciamella con gusto di noce moscata; versatela nelle verdure e fate sobbollire il tutto lentamente per circa 20 minuti. Servire con triangolini di pane fritti nel burro.

Link Ricette: