sabato 18 giugno 2011

Pirofila Di Trota Salmonata Con Verdura

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Trota Salmonata Affumicata
  • 2 Uova
  • Besciamella
  • Sale
  • Pepe
  • 500 G di Acetosella
  • 500 G di Spinaci
  • Panna
  • Mandorle
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare poi incorporatevi la trota tritata, i tuorli e gli albumi montati a neve, sale e pepe. Suddividete il composto in stampini individuali imburrati e cuocete, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 220-230 gradi per 25 minuti. Insaporite nel burro gli spinaci e l'acetosella. Salate, pepate, unite un cucchiaio di panna e coprite il fondo di una pirofila, sformatevi gli stampini. Spruzzate con poca panna e cospargete di mandorle tritate. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Del Trasimeno Bianco DOC, Guardiolo Falanghina DOC.

Link Ricette: