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Perché Soul (Me) Elena?
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lunedì 13 giugno 2011

Polenta Concia (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Trentino Alto-Adige
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Patate Della Val Di Gresta
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Farina Bianca (o Farina Gialla)
  • 1 Cipolla
  • Acqua
  • Latte
  • Sale
Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con il schiacciapatate. Nel paiolo della polenta si versa il burro e quando sciolto, la farina mescolando affinché non si facciano grumi, quindi la cipolla tritata finissima; si fa rosolare il tutto e infine si aggiungono un po' di acqua e latte e le patate. A questo punto aggiungere un po' di sale e mescolare in continuazione per circa 20?30 minuti. La polenta è pronta quando la crosticina che si forma sul paiolo si fa bruciacchiata, staccandosi. Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabièl di legno, ossia un tagliere a forma circolare.

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