lunedì 13 giugno 2011

Polenta Con Fagioli All'emiliana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti Secchi

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Mais
  • 250 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 100 G di Pancetta Tesa
  • 50 G di Burro
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti. Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro. Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti. Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata. Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.

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