lunedì 13 giugno 2011

Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria Rossa

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 2 Cespi di Insalata Cicoria Rossa
  • 300 G di Scampi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Limone
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.

Link Ricette: