lunedì 13 giugno 2011

Polenta Con Il Ragù

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 200 G di Carne Tritata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pezzetto di Burro
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda ?Frizzante? DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.

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