lunedì 13 giugno 2011

Polenta Con Il Merluzzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Gialla
  • 800 G di Merluzzo
  • 8 Noci
  • 4 Acciughe
  • 2 Patate
  • 3 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Rosmarino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.

Video Ricette

Polenta Merluzzo ( dedicato a Ugo Tognazzi che amava cucinare )
il baccalà mantecato
Gnocchi di castagne, funghi, ricotta affumicata
Lo Zecchino d'Oro 2008 - 07 - Il tortelino HQ CC
Cookit! Chef Roland's polenta antipasto

Link Ricette: