lunedì 13 giugno 2011

Polenta Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola
  • 150 G di Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l'abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna ?Superiore? DOC, Cirò Rosso DOC.

Link Ricette: