lunedì 13 giugno 2011

Polenta Con I Tanni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tanni (broccoletti Di Rapa)

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Granturco
  • 150 Cl di Acqua
  • Sale Grosso
  • Tanni (broccoletti Di Rapa)
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • 1 Punta di Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Condimento: cuocere a crudo i tanni (particolare qualità di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua. Se si desidera si può aggiungere una punta di peperoncino. Polenta: mettere a bollire l'acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi; lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l'apposito bastone. La polenta è cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo. Si versa allora nelle piccole scife di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in più del dovuto.

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