lunedì 13 giugno 2011

Polenta Con La Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 300 G di Pomodori
  • 300 G di Ricotta
  • 50 G di Pancetta
  • Formaggio Grattugiato
  • Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.

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